回到JMS年会总站 | 设为首页收藏我们

第十四届中国营销科学学术年会

时间2017年11月10日 地点:暨南大学

距年会开幕还有-433

Conference
会务组织联系方式
岳老师(020-85220180)
黄老师(18802065970)
邮箱:jms2017@126.com 
办公地址:暨南大学管理学院办公室410
承办方简介

暨南大学:华侨最高学府

暨南大学是中国第一所由政府创办的华侨学府,1906年创始于南京,迄今已建校111周年,是国务院侨办、教育部、广东省共建的“211工程”重点综合性大学。

“暨南”二字出自《尚书·禹贡》:“东渐于海,西被于流沙,朔南暨,声教讫于四海。”意即面向南洋,将中华文化远播到五洲四海。作为中国历史最悠久的大学之一,暨南大学在中国高等教育史上有着重要地位:第一所由国家创办的华侨高等学府,全国首批试行学分制的高校,最早在综合性大学里开办医学院的大学,最早设立华侨华人问题研究机构的大学,最早创设商科的大学……

目前,学校在广州、深圳、珠海三地设有五个校区,校本部在广州市石牌,截至2017年3月,在校各类学生51865人,其中来自115个不同国家和地区在校华侨、港澳台和外国留学生11814人,高居全国第一。学校学科齐全,文理工医兼备,涵盖除军事学、农学外的所有学科门类,设有37个学院和研究生院,有62个系,十余个直属研究院(所);有博士学位授权一级学科点15个,专业学位授权类别25种;有博士后流动站16个。 


素有“华侨最高学府”之称的暨南大学,恪守“忠信笃敬”之校训,注重以中华民族优秀的传统道德文化培养造就人才。建校至今,共培养了来自世界五大洲160多个国家和港澳台地区的各类人才30余万人。前国务院副总理吴学谦、李岚清,著名侨领、新加坡大学首任校长李光前,前泰国议会主席、副总理许敦茂,中国两院院士谭其骧、邓锡铭、侯芙生、曾毅等均是暨南大学不同时期的杰出校友,堪称“有海水的地方,就有暨南人”。

管理学院和市场学系

管理学院的学科门类齐全,教学特色突出。拥有工商管理、管理科学与工程2个一级学科博士点,企业管理、会计学、旅游管理、技术经济与管理、财务管理、国际商务、组织行为学与人力资源管理7个二级学科博士学位授予权;拥有工商管理博士后科研流动站和管理科学与工程一级学科博士后流动站;拥有企业管理、会计学、财务管理、旅游管理、管理科学与工程、技术经济及管理、国际商务等科学学位硕士点。

暨南大学市场学系的前身是暨南大学商学系。秉承商科的百年人文传统和深厚学术底蕴,暨南大学商学系在改革开放之初就率先开设市场营销专业,是国内最早讲授和研究市场营销管理的专业化教学和研究单位。


经过多年的发展和积累,市场学系汇集了各方面的优秀人才,已经初步拥有一支高水平的拥有雄厚的师资力量队伍,现有教师20人,其中,教授4人,副教授12人,讲师3人,博士生导师4人,硕士生导师10人,绝大多数教师拥有国内外名牌大学的博士学位,博士和硕士学位获得者占师资整体的90%。

作为有着悠久历史的商科系的延续,市场学系形成了市场营销和电子商务两大学科方向。同时,市场学系拥有国际商务(1202J3)二级学科博士点和国际商务科学学位硕士点,学科齐全。